Les mots d'Alderika

Et si on parlait de culture, d'écologie, de cuisine, de changer le monde?

Et si on cuisinait...

Et si on cuisinait… des Gnocchis !

Les gnocchis étaient pour moi un ingrédient inconnu avant que je sois avec mon chéri, qui a une super recette de gnocchi, mais je ne sais pas si je peux la dévoiler ici…

(avant que tu te fasses trop d’espoir, sache que je n’ai encore jamais essayé de faire les gnocchis moi-même… je suis fainéante, et je les achète toutes faites ! Je sais, ce n’est pas du tout écologique, zéro déchets et tout et tout… )

Du coup, je vais te parler d’une autre recette que j’ai trouvé sur internet et que j’ai adapté parce que je n’avais pas tous les ingrédients et la flegme de faire comme il faut ou d’aller acheter ce qu’il manquait…

Voici la recette de base, que j’ai trouvé ici :

 

Gratin de gnocchis aux carottes à la sauce tomate

Ingrédients/ pour 6 personnes

  • 350 g de gnocchis aux carottes  –  j’avais que des gnocchis classiques
  • 150 ml de crème fraîche             –  j’en ai mis 20 cl
  • 300-400 g de bœuf haché            –  j’avais que 2 steaks hachés
  • 1 boite de conserve de tomates entières   – j’avais que des briques de sauce tomate
  • 2 cuillères à soupe de sucre        – j’en ai pas mis !
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Thym
  • Origan
  • Sel
  • Poivre
  • Parmesan
  • Gruyère (facultatif)
Préparation
  1. Préchauffer le four à 210°c. Beurrer légèrement un plat allant au four. Faire cuire vos gnocchis dans de l’eau bouillante. Déposez les dans le plat. Faire chauffer une casserole ou une poêle avec un peu d’huile d’olive. Faire revenir le bœuf haché puis ajouter l’ail et l’oignon émincés pendant 5 minutes. Verser la boite de tomates sur le dessus et verser un petit verre d’eau
  2. Mélanger en ajoutant les herbes, le sucre, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 7 minutes. Puis verser la crème fraîche, remuer pendant 3 minutes. Préparer votre plan de travail avec le reste des ingrédients. Verser la préparation sauce tomates au dessus des gnocchis aux carottes
  3. Pour finir : Parsemer d’abord de gruyère puis finir avec du parmesan. Enfourner pendant 25-30 minutes. Servir avec une belle salade verte.

 

J’ai indiqué à coté des ingrédients ce que j’ai utilisé. Les gnocchis que j’achète sont déjà précuites donc je saute aussi l’étape de cuisson à l’eau bouillante, et j’oublie assez souvent de les faire revenir à la poêle… (mais est-ce vraiment grave ? ^^)

Même malgré ces différences, c’était très bon !!! 🙂 donc merci beaucoup à l’auteur de la recette !

Je l’ai refaite une 2ème fois et je l’ai adapté encore différemment : j’ai choisi d’utiliser du chorizo (doux) à la place de la viande hachée. Si je ne m’abuse, une fois j’ai fait revenir le chorizo à la poêle avec les gnocchis, comme c’est indiqué dans la recette. Une autre fois, j’ai été fainéante, et j’ai rien fait revenir dans la poêle… c’est très bon aussi ! ^^

(oui, je suis assez fainéante en fait ! )

Et toi, comment cuisines-tu les gnocchis?

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